当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校隆重召开工会第十四次会员代表大会 暨教职工第九次代表大会

发布者: [发表时间]:2013-12-26 [来源]: [浏览次数]:

12月18日,学校工会第十四次会员代表大会暨教职工第九次代表大会在十四楼学术厅隆重召开。

学校领导及教职工代表共83人参加了会议。市总工会副主席陈锡友、市总工会教科文卫工会负责人刘晓霞、市总工会组织部副主任科员崔思出席了会议。会议由党委副书记陈彤主持。

上午,李力强校长代表学校作了题为《解放思想,真抓实干,加强内涵建设,推进学校科学发展》的工作报告。李力强校长总结了2013年的工作,提出了2014年总体工作思路及工作任务。他强调,做好学校的各项工作,关键在班子,核心在干部,保障在作风。共产党员和中层以上干部要强化五种意识,争做五个方面的表率:一要强化进取意识,做勤奋学习的表率;二要强化实干意识,做爱岗敬业的表率;三要强化沟通意识,做团结奋进的表率;四要强化奉献意识,做乐于奉献的表率;五要强化责任意识,做高效执行的表率。

会议听取了陈彤副书记的会议筹备情况报告、《履行工会职责,团结全校教职工,共同促进学校和谐发展》的工会工作报告;张少华副校长对《学校绩效工资实施方案》和《人事管理办法》进行说明;财务处丁乐咏处长作工会经费收支情况报告。随后,大会分组对工作报告、《学校绩效工资实施方案》和《人事管理办法》进行讨论。

下午,会议审议通过《学校绩效工资实施方案》和《人事管理办法》。大会鼓掌通过了《肇庆医专工会选举办法》及总监票、计票人的名单,采用无记名投票、差额选举的方法公平、公正、民主选举产生了第十四届工会委员。

校党委书记孔德扬同志作了讲话,他肯定了本次会议的各项议程,并针对2014年的工作任务提出了两点要求,即“两个结合,两个提高”:第一,要紧紧围绕校长提出的办学理念和工作思路,把学习贯彻落实十八届三中全会精神与推动学校整体发展、内涵式发展结合起来,提高全面深化学校的各项改革的自觉性和坚定性。第二,要紧紧围绕校长提出的办学理念和工作思路,把努力践行群众路线,弘扬优良的传统和作风与贯彻落实学校教育教学、医疗科研、党政管理等各项具体工作结合起来,全面提高学校各项工作质量、建设成效和服务水平。

最后,市总工会副主席陈锡友在闭幕会议上,对我校设定的专升本发展目标,教学质量,校园建设以及工会工作等方面进行高度评价。他说,我校工会一直积极配合市总工会的工作,连续多年获得“工会工作特等奖”,为上级工会做出了重大贡献。学校工会取得的成就离不开领导班子的大力支持,希望学校领导能一如既往的关心工会工作;希望新一届工会委员能紧紧围绕学校中心,围绕学校专升本的发展目标,调动教职工的积极性,参与到学校建设中来;希望学校大力加强基层工会的建设,充分履行工会的四项基本职能,力使工会工作再上新台阶。

1 (1)

1 (3)