市总工会在我校举办第二期职工代表培训班

发布者: [发表时间]:2014-10-18 [来源]: [浏览次数]:

10月17日下午,市总工会在我校举办第二期职工代表培训班,以努力提高工会干部和职工代表依法维权、参政议政能力,切实履行好代表的职责。市总工会负责同志出席了开班仪式,学校全体教职工代表参加了本次培训班,学校工会主席、副校长李庆奇主持会议。

市总工会副主席陈锡友在培训班上详细解读了全国总工会颁布的法律法规及相关文件,围绕工会工作基础理论、工会主要职责、民主管理方法、构建和谐劳动关系以及职工代表怎样更好履行职责等方面进行了详细的介绍,内容丰富,剖析深刻,深入浅出,并结合我校工会工作特点,提出如何开展好工会工作,为我校工会干部和职工代表上了精彩一课。

学校工会主席、副校长李庆奇作出会议总结,他指出:我校十分重视和支持工会工作,把职工代表培训工作作为切实加强职工代表大会制度建设的基础性工作,纳入工会工作计划的重点。各位职工代表要认真学习工会相关法律和规章制度,明确自己在任期内应当履行的职责,为学校、为全体教职员工多做贡献。学校将继续关心教职工的工作和生活,开展丰富多彩的教职工活动、组织为扶贫地区提供医疗义诊活动,构建和谐发展的医学院校。

通过培训,我校职工代表对各项民主管理制度有了较为清晰的认识,强化了责任意识和使命感,对提高自身的民主管理能力、切实履行职责,做好与教职工和学校沟通的桥梁作用起到重要的指导意义。

图四

培训班现场

肇庆医专工会主席、副校长李庆奇主持会议

市总工会副主席陈锡友讲授培训内容